2261

Полиция: В Новгородской области аттестация сотрудников будет проходить жёстко

До 1 августа 2011 года все сотрудники органов внутренних дел области должны пройти аттестацию. Часть руководителей уже прошли «экзамен», однако и к ним есть претензии у аттестационной комиссии.

Первыми среди сотрудников полиции аттестацию проходят руководители отделов в районах. Они должны показать не только знание закона «О полиции», также проверяется соблюдение формы одежды, учитывается работа в ведомстве, личные характеристики и другое. Также, по информации начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Новгородской области Олега Горшкова, в районах проводятся опросы населения, чтобы выяснить уровень доверия населения к местной милиции.

- Перед тем, как развернуть работу по аттестации личного состава, особенно руководителей внутренних дел районов, провели социологическое исследование. В Чудовском районе уровень доверия — 7%, начальник УВД по Чудовскому району не прошёл аттестацию, скорее всего, он не останется работать в полиции в принципе, - рассказал сегодня, 16 июня, на брифинге Олег Горшков.

Также под вопросом оставалась кандидатура начальника УВД по Великому Новгороду, однако большинством голосов аттестационной комиссии начальник УВД по Великому Новгороду Роман Айрапетян оставлен на прежней должности.

- У начальника управления генерал-майора Анатолия Якунина было много вопросов к руководителю этого ранга. Сам Роман Айрапетян доложил о недостатках и о том, что конкретно будет делать в последующее время. Недочётов в работе достаточно много: Кремлёвский парк превратился в место распития спиртных напитков, поступает много обращения от самих жителей Великого Новгорода. Почему-то городское вправление спокойно мирилось с этой ситуацией, - рассказал начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Новгородской области Олег Горшков. — Также вставали вопросы социального плана, наведения порядка на территории города. По сравнению с этим можно не упоминать соблюдение формы одежды, внутренние дела, содержание помещений и другое.

Всего до 1 августа переаттестацию с участием общественного Совета пройдут около 4,5 тысяч сотрудников.

- Работа полицейских будет учитываться вместе с мнением общественного совета, куда может обратиться любой житель области: все факты проверяются, - уточнил председатель Общественного совета при УМВД России по Новгородской области Фёдор Кудрин.

Как отмечает Олег Горшков, в настоящее время в УМВД России по Новгородской области не хватает порядка 9,2% специалистов.

- Мы намерены развернуть агитационно-пропагандистскую работу для того, чтобы вливались новые кадры, которые бы исключали старые стереотипы. На сегодняшний день, если учитывать тех, кто попал под сокращение и не прошёл переаттестацию, не хватает порядка 458 человек, - прокомментировал Олег Горшков. — Есть вакансии среди участковых, в патрульно-постовой службе, управлении уголовного розыска, также большой некомплект в районах.

Напомним, по словам начальника УВД по Новгородской области генерал-майора Анатолия Якунина, штатная численность будущих новгородских полицейских останется на уровне 4-4,5 тысяч человек. По словам Анатолия Якунина, этого количества достаточно для обеспечения правопорядка на территории области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.