1284

Полиция: в Великом Новгороде у пенсионерок мошенники похитили деньги

За прошедшие несколько дней в областном центре вновь зарегистрировано несколько фактов различного вида мошенничеств, совершенных по классической схеме обмана.

— Так, в один из февральских дней около трех часов дня в одну из квартир по улице Панкратова в Великом Новгороде к пожилой новгородке пришла незнакомая женщина, рассказала о том, что идет «денежная реформа» и под предлогом обмена денег похитила денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. В этот же день под предлогом обмена денег ещё у одной пенсионерки были похищены около 500 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Добавим, что в обмен пожилым людям мошенники оставляли так называемые билеты «Банка приколов». По данным фактам в УМВД России по городу Великий Новгород возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

В этой связи УМВД России по городу Великий Новгород обращает внимание новгородцев, что не нужно впускать незнакомых людей в свой дом или квартиру. если чужаки выдают себя за представителей каких-либо социальных или других организаций, попросите, не снимая цепочки и не впуская их в жилище, предъявить вам служебные удостоверения, в которых должны быть фото, ФИО, номер, гербовая печать. Не стесняясь, перепишите для себя эти данные. При возможности позвоните в эти организации и уточните, работают ли там такие сотрудники и направлялись ли они к вам.

Сотрудники полиции обращаются к родственникам пенсионеров с просьбой довести эти профилактические рекомендации до своих пожилых родителей или родных, чтобы оградить тех от таких неприятных ситуаций.