615

Полиция задержала новгородца, угрожавшего взорвать дом

Решается вопрос о его привлечении к ответственности. 

Напомним, сегодня в 11 часов в дежурную часть первого отдела полиции УМВД России по Великому Новгороду поступило сообщение об угрозе взрыва от неизвестного мужчины, находящегося в квартире одного из домов по улице Волотовской областного центра.

Этот дом был оцеплен, сотрудниками полиции и взаимодействующих подразделений был проведен комплекс необходимых мероприятий, предусмотренных в подобных ситуациях.

- В результате достаточно длительных переговоров сотрудники полиции сумели убедить злоумышленника открыть входную дверь в квартиру, где он находился. В ходе проведенного осмотра полицейские обнаружили там составляющие части гранаты без запала. В настоящее время они направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Новгородской области, - сообщили вполиции.

На данный момент этот ранее неоднократно судимый новгородец 1994 года рождения задержан полицейскими. Решается вопрос о его привлечении к ответственности. 

Как прокомментировали в полиции, в зависимости от результатов экспертизы, ему может грозить ответственность, предусмотренная по статье 222 УК РФ "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Максимальный срок лишения свободы по этой статье - 3 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.