Полигон ТБО под Великим Новгородом перестал принимать мусор

29 октября прекратила действовать первая очередь полигона твёрдых бытовых отходов под Великим Новгородом, об этом корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» сообщил вице-мэр Сергей Светлов.

© Фото из архива Новгород.ру
© Фото из архива Новгород.ру

Как сообщили новгородские СМИ, Спецавтохозяйство» направило письмо мэру Юрию Бобрышеву с просьбой объявить в городе режим чрезвычайной ситуации из-за закрытия полигона и связанной с этим надвигающейся экологической угрозы.

По словам Сергея Светлова, с 29 октября весь мусор из города вывозится на полигон под Малой Вишерой, который, по оценке специалистов, при сегодняшней нагрузке можно будет эксплуатировать в течение двух лет.

— Никакого коллапса с мусором в городе нет. Если где-то во дворе не вывезен мусор, то это проблема управляющей компании, — подчеркнул Сергей Светлов.

По словам вице-мэра, увеличение тарифа на вывоз мусора предусмотрено с 1 июля 2016 года. Оно связано с необходимостью строить вторую очередь полигона ТБО под Великим Новгородом, стоимость которой около 1 млрд рублей. «Новгородское спецавтохозяйство» готово стать инвестором проекта. Строительство планируется закончить к 2017 году.