1781

Полигон твердых бытовых отходов в Окуловке (Новгородская область) не соответствует требованиям

Полигон твердых бытовых отходов в Окуловке (Новгородская область) не соответствует требованиям. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре областной администрации. Под председательством заместителя главы администрации Новгородской области Арнольда Шалмуева прошло рабочее совещание по вопросам экологической безопасности города Окуловка.

В совещании, проведенном по инициативе комитета окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области, приняли участие руководители экономического комитета и комитета строительства, дорожного и транспортного хозяйства области, руководители района.

Один из вопросов, который рассмотрели руководители областных структур, касался проблемы по обращению с отходами производства в Окуловке. Сегодняшнее место размещения отходов не соответствует необходимым требованиям. Обсуждались несколько вариантов решения проблемы. Один из них – строительство совместного полигона ТБО Боровичского и Окуловского районов. Кроме того, на рабочем совещании поднимался вопрос строительства сооружений для очистки сточных вод северной части города, в том числе сточных вод от центральной районной больницы.

В прошлом году был разработан проект для проведения работ, на совещании обсуждались возможности финансирования нового объекта. Планируется, что часть расходов войдет в областную программу по охране окружающей среды и экологической безопасности области на 2008-2010 годы, которая сейчас находится на согласовании.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».