2649

Полина Гагарина выбрала себе в ученицы юную новгородку

Компания МТС подвела итоги всероссийского конкурса «Мастерская Гагариной» для юных вокалистов в рамках творческо-благотворительного проекта «Поколение М». Из сотен работ, «звездный» наставник проекта Полина Гагарина признала лучшей новгородку Ани Галстян.

Для участия в конкурсе необходимо было посмотреть видеоуроки от Полины Гагариной и загрузить на сайт pokolenie.mts.ru любую музыкальную композицию в собственном исполнении. За победу боролись сотни юных вокалистов в возрасте от 11 до 18 лет по всей стране. 16-летнюю Ани Галстян выбрала лично Полина за проникновенное исполнение музыкальной композиции Je Suis Malade легендарной Далиды.

Девушка стала не только победителем вокальной номинации «Поколения М», но и первым подростком из Новгородской области, которому удалось выиграть на этом всероссийском конкурсе. Министр образования Новгородской области Павел Татаренко лично поздравил Ани с победой, а директор Новгородского филиала МТС Алексей Хотяшов вручил сертификат на поездку в Москву и обучающую стажировку у Полины Гагариной.

— Участие в конкурсах расширяет мой музыкальный кругозор и дает мне сценический опыт. Я рада, что выиграла, и очень жду этой поездки! Уверена, что получу массу эмоций и впечатлений. У меня много вопросов к Полине, как в вокальном плане, так и в жизненном, — делится своими переживаниями Ани.

Ани учится в 11 классе и ходит в вокальную студию. После школы планирует получить профессиональное музыкальное образование.

— Победа Ани показывает, что все возможно, главное — идти к своей мечте. Любой ребенок или подросток, благодаря проекту «Поколение М», может учиться у лучших мастеров своего дела, развивать свой талант, делать первые шаги в творческой профессии – достаточно лишь выйти в интернет, — отметил директор филиала МТС в Новгородской области Алексей Хотяшов. — В Новгородской области очень много прекрасных талантливых ребят. Я от всей души желаю, чтобы они участвовали в конкурсах «Поколения М», реализовывая свои мечты и показывая всей стране свои возможности.

— Для меня участие в «Поколение М» — большая ответственность. Проект отвечает на очень многие вопросы нашего времени. Во-первых, это помощь больным детям, во-вторых — поиск талантливых ребят по всей России. Ведь у многих способных детей нет возможностей быть услышанными и замеченными, нет веры в то, что у них всё получится. И, разумеется, проект полезен родителям: очень ценно, что дети проводят время в интернете с пользой. Будет замечательно, если всё больше ребят будут смотреть наши мастер-классы вместо пустого препровождения в социальных сетях или играх, — рассказала ведущая мастер-классов по вокалу творческого благотворительного проекта «Поколение М» Полина Гагарина.

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. В рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на операции 42 детям.