939

Политические партии выдвигают своих представителей в избиркомы Великого Новгорода

Продолжается прием предложений по кандидатурам в состав участковых избирательных комиссий (УИК). Как сообщили «Новгороду» в городской избирательной комиссии, к концу дня 26 октября в Территориальную избирательную комиссию Великого Новгорода поступило около 250 заявлений, в том числе своих представителей в состав всех 84 УИК делегировало региональное отделение ЛДПР.

По предварительным расчетам в состав УИК будет назначено всего около 870 членов комиссий с правом решающего голоса. При определении численного состава участковых комиссий учитывается численность избирателей, зарегистрированных на территории избирательного участка, наличие мест временного пребывания граждан (стационарные отделения больниц, санатории, места содержания подозреваемых и обвиняемых), наличие частного сектора.

Еще одним обстоятельством, влияющим на численный состав УИК, станет наличие КОИБ - комплекса обработки избирательных бюллетеней. В составе каждой из 28 УИК, где будут применяться данные технические средства, будет по 2 оператора из числа членов комиссии с правом решающего голоса, отвечающих за их подготовку к работе и эксплуатацию в день голосования. Последний день приема предложений - 3 ноября.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».