1435

Политика сведения концов с концами не может считаться разумной, считает мэр Александр Корсунов.

"Политика сведения концов с концами не может считаться разумной. Надо думать как зарабатывать. Сегодня ожидать оживления в экономике не приходится. правительство ошибочно считает, что нужно изымать заработанные деньги. Настораживает так же тенденция к стремлению создать спекулятивную систему очень напоминающую ГКО" - об этом заявил мэр Великого Новгорода Александра Корсунова на встрече с коллективом АО "Шпат" (производство дверных блоков).

Как сообщает корреспондент "Regions.Ru" Екатерина Данилевская, на встрече с коллективом и руководством поднималась тема экономического развития России, и Новгорода, в частности. Мэр города привел такие цифры: в 2002 году рост объемов производства в регионе составил 17 процентов, в то время как раньше эта цифра не опускалась ниже 30 процентов. По сравнению с общероссийскими показателями роста объема производства, которые составляют 12-13 процент ов, показатели Великого Новгорода выглядят довольно неплохо.

Как заметил А.Корсунов: "Тенденция к спаду очевидна, и причина прежде всего в непрерывном изменении правил игры в налоговой и экономической политике правительства. Ни органы власти, ни предприятия, занимающиеся производством, а таких в городе большинство, не успевают подстраиваться".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.