2956

Поливал и удобрял: петербуржцец отправится в колонию за выращивание конопли в Новгородской области

Старорусский районный суд вынес приговор в отношении петербуржца Эдуарда Гуменюка. Его признали виновным в незаконном хранении наркотических средств без цели сбыта и культивировании конопли в особо крупном размере.

С июня по сентябрь 2018 года между деревнями Ириновка и Борисова Грива Всеволожского района Ленинградской области мужчина вырастил куст конопли, измельчил его и в результате получил 15,6 граммов марихуаны. Часть наркотического вещества он перевёз в деревню Бракловицы Старорусского района. После он был задержан полицейскими.

В мае прошлого года Гуменюк недалеко от деревни Бракловицы высадил 468 семян конопли, которые после произрастания в горшках перенес в один из домов указанной деревни.

— В самом доме и на приусадебном участке он поливал, удобрял и пропалывал их для созревания, — сообщили в областной прокуратуре.

Вину в совершении преступлений житель Санкт-Петербурга признал. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.