1640

Полпред Николай Винниченко готов помочь новгородскому губернатору Митину решить финансовые проблемы

Во время своего рабочего визита в Великий Новгород, сегодня, 6 июня, полномочный представитель президента в СЗФО Николай Винниченко повел совещание о ходе подготовки к празднованию 1150-летия России, которое будет отмечаться в сентябре 2012 года.

Центром празднования станет Великий Новгород, полпред высоко оценил ход подготовительной работы к торжествам. При этом, по словам губернатора Митина, область нуждается в федеральном финансировании. Полпред обещал помочь решить эту проблему.

- Мы готовимся к празднованию. Я не вижу пока никаких особых проблем, кроме финансовых. Я обращался за помощью к Дмитрию Медведеву, он давал распоряжение Министерству финансов. Но, к сожалению, мы пока не находим общего языка с Министерством финансов РФ, в том числе наверно, и из-за нашего хорошего бюджета, вероятно в министерстве считают, что мы можем справиться сами. Но мы теряем надежды на получение федеральной помощи, поэтому я обратился и к вам (Николай Винниченко, - прим. ред.). И надеюсь, мы вместе сможем решить эту проблему, - заявил Сергей Митин.

Он отметил, что деньги необходимы, в частности, на приобретение колесного парохода, который специально разработан для Великого Новгорода в Нижнем Новгороде. Его планировалось передать Клубу юных моряков, и он подходит для судоходства по рекам области.

- У нас есть также ряд вопросов по ремонту территории Кремля. Деньги частично выделены, но мы надеемся получить ещё. Поэтому я прошу внимания акцентировать внимание на работах по благоустройству рва вокруг Кремля и продолжить мощение территории Кремля. Надеюсь, что в следующем году мы сможем продолжить эти работы, - сообщил губернатор.

Полпред президента по СЗФО Николай Винниченко сообщил, что сам лично убедился в том, что в Великом Новгороде существует «системный подход в подготовке к празднованию 1150-летия России».

- Даже если, больше ничего не удастся сделать за оставшееся время, нам не будет стыдно, и мы достойно проведём этот праздник. Но, тем не менее, есть ряд организационных проблем, которые мы постараемся решить. А также есть проблема с федеральным финансированием. Но мы, объединившись с Сергеем Герасимовичем, постараемся и её решить, и это позволит провести работы с большим объёмом, - прокомментировал Николай Винниченко.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.