1279

Полпред президента РФ Владимир Булавин посетил ОАО «Акрон»

Полпред президента РФ Владимир Булавин положительно отозвался о стратегии развития и культуре производства ОАО «Акрон».

25 июня в ходе рабочего визита в Великий Новгород полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин посетил крупнейшее предприятие региона — ОАО «;Акрон». Среди гостей также были губернатор Новгородской области Сергей Митин, его первый заместитель Вероника Минина, главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин и другие представители власти.

Исполнительный директор ОАО «;Акрон» Владимир Гавриков рассказал об инвестиционных планах предприятия и показал делегации стройплощадку агрегата «;Аммиак-4», одного из главных проектов Группы «;Акрон». Руководитель проекта Андрей Колосовский рассказал, что строительство нового агрегата мощностью 2060 тонн аммиака в сутки началось в 2012 году. Проектный объем производства — 700 тысяч тонн аммиака в год. Уже инвестировано свыше 16 млрд рублей. Агрегат станет самым мощным и самым эффективным среди работающих сейчас в России. Завершение строительно-монтажных работ и начало пусконаладочных мероприятий запланировано на конец 2015 года.

Гости побывали и на другом важном объекте предприятия с общим объемом инвестиций 1,7 млрд рублей — производстве редкоземельных элементов. Это уникальный проект комплексной переработки апатит-нефелиновых руд для получения таких элементов, как церий, лантан, неодим. Делегатам показали онлайн-трансляцию с мурманского ГОКа «;Олений Ручей», где добывают апатит, а также с новгородского производства нитроаммофоски и с площадки «;Аммиак-4».

В завершении визита Владимир Булавин посетил спорткомплекс на территории предприятия и оставил отзыв в книге почетных гостей: «;Желаю руководителям и сотрудникам ОАО «;Акрон» новых трудовых успехов и решения социальных вопросов. Впечатлен культурой производства и системной стратегией развития предприятия».  

Для справки: Группа «;Акрон» — один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Широкий ассортимент производимой продукции включает сложные и азотные удобрения, а также промышленные продукты.

Высокая степень вертикальной интеграции — три крупных химических предприятия, собственная добыча фосфатного сырья, проект по разработке калийного месторождения, собственная транспортная инфраструктура и международная сбытовая сеть — создает платформу для динамичного развития компании. Персонал Группы «;Акрон» насчитывает более 15 тысяч человек.