1816

Полпредство недовольно тратами новгородских чиновников на ЖКХ

Полпредство по Северо-Западному федеральному округу подтвердило неэффективность расходования средств на ЖКХ новгородскими чиновниками.

Член Общественной палаты Новгородской области Василий Машкетов направил официальный запрос новому полпреду по Северо-Западному федеральному округу Николаю Винниченко с просьбой разобраться с тем, насколько эффективно и законно тратились федеральные средства, выделенные на реформу ЖКХ в Великом Новгороде. В распоряжение редакции попали документы, полученные из полпредства.

Ответ на свой запрос общественник получил в ноябре 2011 года. В частности в ответе подтверждается, что в 2009-2010 годах администрацией Великого Новгорода неэффективно использовались выделенные денежные средства Фондом содействия реформированию ЖКХ.

- Значительная часть средств была не освоена. В результате этого не был должным образом выполнены принятые обязательства по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья и проведению капитального ремонта многоквартирных домов. О сложившейся ситуации говорит и значительное обращение жителей Великого Новгорода, поступающих в приёмную президента РФ в Новгородской области, - говорится в сообщении.

Отмечается, что граждане жалуются на не включение администрацией Великого Новгорода их домов в план капитального ремонта, некачественно проведённый ремонт за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, невыполнение ремонтных работ кровли и фасадов домов по вступившим в законную силу решениям суда.

Однако какие конкретные меры будут предприняты в отношении муниципальных чиновников, заместитель полномочного представителя в СЗФО Александр Дацышин, подписавшийся под письмом, не сообщил.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.