3992

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию одного дома из второй очереди ЖК «Аркажская слобода»

Первый дом второй очереди жилого комплекса «Аркажская слобода» получил разрешение на ввод эксплуатацию. Документ выдан Министерством строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Девелопером проекта выступает петербургская компания «ИМСА». В ближайшее время она откроет продажи квартир в жилом комплексе. Стоимость одного квадратного метра будет начинаться от 56 800 рублей.

Разрешение на ввод в эксплуатацию выдали для одного из шести жилых домов второй очереди. В части домов выполнены мансардные этажи с высотой потолков до 5 метров. Вторая очередь «Аркажской слободы» рассчитана на 298 квартир — от 31,33 квадратных метров до 88,58 квадратных метров. Во всех квартирах выполнена предчистовая отделка. В трёх из шести корпусов предусмотрены десять коммерческих помещений общей площадью 1250 квадратных метров, сообщили в компании.

Внутридворовая территория второй очереди «Аркажской слободы» является закрытой, для обеспечения безопасности будет установлено видеонаблюдение. Рядом с домами запланированы детские и спортивные площадки, общественные пространства с фонтанами.

— Жилой комплекс сразу вызвал высокий интерес у жителей Великого Новгорода и соседних городов. За прошедшие три месяца с момента объявления о возобновлении строительства проекта число броней составило 35% от всего количества предлагаемых квартир. Такой успех вселяет в нас оптимизм относительно последующего развития проекта. У компании есть резерв территории в 35 га, которая прилегает ко второй очереди комплекса. Мы планируем, что в течение нескольких лет здесь появится микрорайон на 13-15 тысяч человек, — говорит руководитель отдела продаж «Аркажская слобода» Ольга Поздникова.

Последующее развитие ЖК «Аркажская слобода» рассчитано на 7-9 лет. Помимо жилья здесь планируют построить социальную и коммерческую инфраструктуру. Девелопер планирует занимать 25% рынка жилой недвижимости Великого Новгорода, вводя ежегодно до 30 тысяч квадратных метров.

Напомним, первую очередь ЖК «Аркажская слобода» должны были сдать ещё в 2011 году, но через год строительство заморозили из-за отсутствия денежных средств у застройщика. Весной 2014 года объект продолжила строить компания «Конкорд». Официально первую очередь ввели в эксплуатацию в январе 2017 года.