697

Помимо привычной зелени в Новгороде начали выращивать экзотический базилик

На базе ООО «Трубичино» (Великий Новгород) прошла конференция «Применение инновационных технологий в овощеводстве защищенного грунта».

На конференции были представлены методы современной гидропоники при выращивании огурца и томата. Также впервые участники увидели современные технологии производства, таких культур, как салат, базилик*, укроп и др. Такая технология гидропоники в нашем регионе используется впервые и работает всего три месяца. Надо сказать, что и в России данная технология появилась сравнительно недавно и внедрена пока только в нескольких городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Кирове и Тюмени.

Конечно, по выращиванию зелени мы не можем конкурировать с такими странами, как Турция, Азербайджан, Узбекистан, где специализируются на этом. Поэтому для нас такое произвосдва нерентабельно. Тем не менее, мы выращиваем зелень (салат, укроп, петрушка, сельдерей, базилик) хотя бы в небольших количествах, чтобы обеспечить потребность населения.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-центре «НовГУ-информ», организатором конференции выступила кафедра растениеводства Института сельского хозяйства и природных ресурсов. Участниками мероприятия стали главные агрономы ведущих хозяйств Новгородской области, специалисты, а также преподаватели и студенты НовГУ.

* Базилик — однолетнее травянистое растение. В диком виде произрастает в Иране, Индии, Китае; в одичавшем состоянии встречается на юге Азии, в Африке, тропической зоне Америки, в Средней Азии, на Кавказе.В кулинарии применяют в качестве пряности для овощных, мясных и рыбных блюд. Наиболее популярен в итальянской и закавказской кухне.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.