830

Помощь районам Новгородкой области будет сокращена

Районы Новгородской области в 2011 году получат значительно меньше финансовых средств из регионального бюджета. По словам властей, 16 из 22 районов области являются дотационными.

Как сообщила на совещании по итогам социально-экономического развития региона за январь-сентябрь 2010 года первый заместитель Главы администрации Новгородской области Вероника Минина, в текущем году налогоплательщиками региона было уплачено налогов на сумму 12 млрд рублей. Тем не менее, некоторые районы области платят налогов в разы меньше, чем сумма оказываемой помощи со стороны областных властей.

- Такие районы как Новгородский, Валдайский, Любытинский, Старорусский, Окуловский  имеют развитую экономическую структуру, однако суммы налогов поступающих в областной бюджет в два раза меньше объёмов оказанной им финансовой помощи. Дотации расслабляют районные власти и не стимулируют самостоятельно зарабатывать деньги. Министерство финансов РФ в 2011 году планирует сократить трансферт субъектам. Полагаю, что и региональным властям надо сделать то же в отношении районов области, - заявила чиновник.

В бюджете Новгородской области на 2011 год запланировано около 3,5 млрд рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Эта сумма меньше, чем выделялось в прошлые годы. В 2009 году безвозмездные поступления из федерального бюджетав казну региона составили 6 млрд 695млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.