1205

Помятое колесо байкеры подарят Новгородской области

Байкерская премия <<за худший участок дороги>> отправится в Новгородскую область Худшим участком дороги трассы М10 Москва-Санкт-Петербург байкеры ведущих мотоклубов обеих столиц признали Крестецкий район Новгородской области. Это было решено на фестивале "Столичные встречи", проходившем с 22 по 24 июля на Валдае, в котором поучаствовало около 1 500 мотоциклистов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, чтобы определить худший участок трассы, был организован мотопробег, который совершили две группы мотоциклистов, выехавшие из Москвы и Санкт-Петербурга друг другу на встречу. Участники пробега пересеклись на Валдае, где во время байкерского слета и выбрали самый плохой отрезок дороги.

Приз - помятое колесо с надписью <> - будут вручать завтра, 27 июля, Городскому ремонтно-строительному управлению, обслуживающему Крестецкий район.

Как рассказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге концепт-редактор журнала RIDE Дмитрий Гусев, члены мотоклубов уже давно озадачены состоянием дорог. <<Когда мы начали анализировать ситуацию, мы поняли, что проблема дорог связана прежде всего с законодательством. Надо четко определить, какая организация чем и как занимается, потому что по Федеральному закону все занимаются всем>>, - высказал свою точку зрения Гусев.

Также, по словам Гусева, некоторые законы несправедливы по отношению к мотоциклистам. Члены мотоклубов уже обращались к руководителю общественной приемной Владимира Путина в Санкт-Петербурге Ирине Соколовой с вопросом о высоком транспортном налоге, который, по словам Гусева, одинаков для мотоциклистов и для водителей грузовиков. Также мотоциклисты обращались в руководство ГИБДД с предложением изменить правила дорожного движения, в которых не прописаны требования к водителям скутеров, что может послужить причиной опасности на дорогах. Главный редактор журнала RIDE Тимур Уполовников на пресс-конференции сообщил, что мотоциклисты продолжат добиваться внесения этих предложений в Федеральный закон <<О безопасности дорожного движения>>, выступая на проходящих сейчас праймериз. Если же это не получится, по словам Уполовникова, будет создаваться общественное движение, которое объединит всех водителей двухколесного транспорта: мотоциклов, скутеров и велосипедов. Уполовников уверен, что такое движение станет реальной общественной силой.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».