1252

Попавшие в ДТП под Москвой новгородские «челноки» вновь отправились на рынки столицы

13 мая из Великого Новгорода в Москву отправился автобус с новгородскими «;челноками». Среди пассажиров есть жители областного центра, попавшие в ДТП в Солнечногорском районе Московской области.

Напомним, что 12 мая в 15.30 мск на 68-м километре Ленинградского шоссе произошло столкновение автобуса, совершавшего рейс из Москвы в Великий Новгород с припаркованным на обочине грузовиком. Евгений Светлов, водитель автобуса и еще семь пассажиров этого рейса погибли. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Сегодня, 14 мая, тела погибших переданы родственникам.

Одной из основных версий происшествия пока считается уход водителя от столкновения с другим автомобилем. По словам находившихся в автобусе. Евгений Светлов отличался аккуратностью при вождении автобуса. Как ранее сообщал «;Новгород» со ссылкой на Управление Госавтонадзора по Новгородской области, вся документация и соответствующие лицензии на право перевозки пассажиров на разбившемся под Москвой автобусе МАН, были оформлены в надлежащем порядке. В то же время, в настоящее время сотрудниками Управления начата проверка по заключенным между частной предпринимательницей Ольгой Светловой (ей принадлежал автобус) и ПАТП-1 договоров на техническое обслуживание транспортного средства и медпроверку водителей.

Добавим, что сегодня администрация Великого Новгорода официально выразила глубокие соболезнования всем родственникам погибших.

Видеоматериал на эту тему смотрите сегодня в 22.00 в новостном выпуске АНО «;Новгородское областное телевидение» («;Славия»)

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».