4135

Поправки в областной закон ограничат число претендентов на получение звания «Ветеран труда Новгородской области»

Власти региона предлагают присваивать звание «Ветеран труда Новгородской области» только тем, кто проработал в регионе не менее 20-тилет. А также лишить льгот трудоспособных родственников ветеранов труда, проживающих с ним.

Эти предложения обсуждались на комиссии по социальной политике при Новгородской областной Думе. Администрацией Новгородской области предлагается внести поправки в региональный закон о ветеранах труда. В частности, согласно закону, звание «Ветеран труда Новгородской области» получают женщины после 35 лет стажа работы, мужчины — после 45 лет трудового стажа. Поправки предполагают, что из этих 35 и 45 трудовых лет, человек должен проработать 20 лет на территории Новгородской области.

- Комиссия высказалась против этой поправки, кроме одного воздержавшегося депутата. Надо понимать, что наша область не такая богатая, и многие вынуждены в разные периоды своей жизни выезжать работать за пределы региона. Тем не менее, человек работает на наше же государство, почему он не может получить звание «Ветеран труда Новгородской области»? Также предлагается внести поправки, предусматривающие отмену льгот, в частности по оплате услуг ЖКХ, для трудоспособных членов семьи, проживающих с ветераном труда. С этой поправкой мы согласны, - прокомментировала интернет-изданию ПРЯМАЯ РЕЧЬ депутат Новгородской областной Думы Ольга Ефимова.

В настоящее время решается вопрос о вынесении данного законопроекта на обсуждение депутатам Новгородской областной Думы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.