1048

Популярный спектаклю театра драмы Великого Новгорода пройдет в обновленной версии

21 января в 18 часов артисты театра драмы им. Ф.М. Достоевского впервые сыграют на обновленную версию спектакля «Сны о несбывшейся любви». Спектакль под названием «Сны о несбывшейся любви» появился в театре в сезоне 2006/2007. За таким поэтическим названием скрылась популярная современная пьеса Евгения Унгарда «День космонавтики». Главные роли в спектакле играют народные артистки России Лилия Сергеева, Любовь Лушечкина и Татьяна Каратаева, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе театра драмы.

Санкт-Петербургский режиссер Мария Нецветаева расширила жанр пьесы, превратив ее в трагикомедию, да еще с фантастическим уклоном. В сельском клубе три женщины, для которых уже многое осталось в прошлом, готовятся отметить День космонавтики. Они полны стремления расцветить свою скучную и действительно трагикомичную жизнь. Всех троих объединяет то, что в их жизни была Любовь. Пусть не настоящая, придуманная, но теплая, по-настоящему возвышенная. И вот одно комичное обстоятельство предоставляет им возможность соединиться с мужчиной своей мечты то ли в раю, то ли на другой планете. Спектакль очень полюбился зрителям, его приглашали во многие города Новгородской области снова и снова… Но однажды артисты и руководство театра почувствовали, что в «Сны о несбывшейся любви» можно вдохнуть новую жизнь, сделать его еще ближе зрителям.

В прямом смысле. И вот спектакль «переезжает» в камерное пространство театра, в котором идут такие спектакли, как «Я счастлива, счастлива, счастлива!..» и «Белые ночи». Ограниченное число зрительских мест и непосредственная близость к актерам, когда зал и сцену не разделяет рампа, призваны создать особую атмосферу и эмоциональную насыщенность.

Мир, который дарит надежду и улыбку даже посреди неудач и разочарований станет еще ярче и увлекательнее. Так что спектакль можно назвать своеобразной премьерой зрительского впечатления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».