870

Портфель розничных кредитов Северо-Западного Сбербанка достиг 210 млрд рублей

Общий портфель розничных кредитов Северо-Западного банка Сбербанка России с начала года вырос на 18 % и достиг знакового рубежа в 210 млрд рублей.

Наибольший рост показали жилищные кредиты, объем продаж которых на 18 сентября 2013 года превысил 21 млрд рублей. В числе факторов, оказавших существенное влияние на рост продаж, стал рост средней суммы выдаваемых жилищных кредитов: в среднем по Северо-Западному банка она возросла на 7% — до 1,72 млн рублей, а также действующие до конца года специальные предложения и активная аккредитация банком объектов крупнейших застройщиков региона.

Отметим, что по-прежнему наиболее значительную долю в портфеле кредитов физлицам Северо-Западного банка составляют потребительские займы, объем выдачи которых на указанную дату превысил 47,3 млрд рублей. Росту продаж способствует акция Сбербанка по потребительским кредитам, которая действует до 30 сентября 2013 года.

— Рост портфеля напрямую связан с увеличением доступности кредитов Сбербанка. Сегодня кредитные продукты банка рассчитаны на удовлетворение потребностей различных возрастных категорий и социальных групп. При этом процедура оформления кредитов в Сбербанке значительно упрощена. Например, если ваша заработная плата поступает на счет в Сбербанке, то для оформления потребительского кредита потребуются лишь паспорт и заполненная анкета. Кредитная заявка будет рассмотрена всего за 2 часа, — отмечает председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.