3538

Пошумим, Насть: новгородка подала заявку на участие в Versus Fresh Blood

Новгородский рэпер Настя NOisy хочет принять участие в четвёртом сезоне Versus Fresh Blood. Недавно она подала заявку на участие в отборочном этапе.

Настя NOisy. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Настя NOisy. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Четвёртый сезон Versus Fresh Blood именуется «Войной стилей». В отличие от трёх предыдущих сезонов за выступлением участников будут следить наставники — рэперы Смоки Мо и Оксимирон. Для участия в сезоне претендентам нужно записать выступление длиной не более минуты.

В своём выступлении Настя называет Fresh Blood «большой песочницей для взрослых мальчиков» и сравнивает себя с воспитательницей, намекая, что до этого на площадке ни разу не принимали участие женщины.

— Ересь несёт каждый, кто считает, что женщина в рэпе — персона нон грата. Я здесь. Я читаю лучше половины из вас, и я поставлю свой город на карту, — зачитала новгородка в заявке.

Настя приняла участие в отборочном этапе при условии, что в баттлах не будет оскорбительных шуток в адрес родственников оппонентов, обычно рэперы позволяют себе это делать. Ранее новгородский рэпер уже участвовала в подобных проектах. В 2010 и 2011 годах она стала победителем всероссийского фестиваля Snickres Urbania в номинации фристайл (импровизация). Также в 2010 году её признали лучшей на фестивале King of Snickers Urbania.

Versus Battle — крупнейшая баттл-рэп площадка, основанная в 2013 году. За это время на ней выступали Оксимирон, Noize MC, ST и другие рэперы. Самый популярный баттл между Оксимироном и Johnyboy набрал на Youtube более 40 млн просмотров. В 2014 году организаторы запустили турнир Fresh Blood. По их мнению, он помогает пройти рэперам путь от неизвестного исполнителя до звезды.

За последний год баттл-рэп стал настолько популярен, что его обсуждали на федеральных каналах, в том числе на «Культуре» и даже на православном телеканале «Спас».