905

После дождичка в четверг...

«Ехала домой, попала под дождь. Да, завтра зима»... – мимолетом отметила без пяти минут дипломированный журналист в – аакурат к пятнице - алкоЖЖ. Ну, разве ли не счастье? Если люди еще перечат и сопротивляются глобализации и подозрительной в некоторых случаях европеизации, то природа не церемонится: европейская наступила нынче зима.

Мне, к примеру, нравится. Да, пусть легкая болонья на плечах смотрится не так эффектно как дубленка с капюшоном, подбитым каким-то, простите, котом, да, слякоть, да, экономия на зимних сапогах…Пусть без катка, снежка, саночек, пусть ненаглядному ребеночку, словно африканцу, расскажу про то, каким бывает снег.

Меня это не пугает. К тому же, у некоторых новгородцев проблемы погуще и посолоней под наступишим зимним дождиком в четверг. Или после оного. «Сходила, блин, в кино, - сетует karakatizza в после закрытия кинофестиваля «Вече», - В стоячее кино сходила, про другого слугу государева. Синопсис - за 60 квартир, построенные хоть и для бюджетников, но по закрытым торгам и с "Новостроем" (читай: "Проектстроем") - 280 тыс. рублей штафа . Думается, осилит». Менее искрометно, однако, с неподдельной болью в голосе, простите, подрагивающим пером... западающей клавишей делится nathalinka в приступе интернет-рефлексии. «...Я уж молчу, что само действо заняло 2 часа и где-то на 31 минуте стало совершенно непонятно, что и зачем там читает судья. Жарко, душно, аудитория маленькая, а людей много, открываешь окно и все - ничего не слышно, а судья постепенно читал все более тихо, хотя надо отдать ему должное, читал до самого конца оглашения приговора вполне отчетливо, хоть и достаточно скороговоркой… странно все это, то ли дело экс-мэра (а ведь не последний человек в городе) вели студенты-стажеры, то ли из Николая Иваныча так изощренно делали политического мученика.

Вопрос только зачем? Толи он новым властям не угоден сильно, толи на него значительно больше компромату есть и по компромиссу осудили за мелочь, чтоб не сажать по-крупному»?.. Словом, имеющие еще силы да улыбнутся. Только мучиться не надо – в неискренности улыбки вас уличат: www.der-norsu.livejournal.com. «Это тест на определение того, насколько ты умеешь отличать искреннюю улыбку от поддельной. Там 20 десятисекундных видеороликов с улыбками, а ты выбираешь, настоящая она (Genuine) или поддельная (Fake). Я угадал 16 из 20, однако, учитывая, что с первой теткой я напарился и понял это сразу же, а один из мужиков мне просто не понравился на рожу, можно считать, что 18». Почему-то при литературном «рожа» память ассоциативно выдает «зеркало». А зеркало – колодец, в даль и сласть которого заглянула svet-lichka - сразу после концерта «Ночных снайперов». Сподобилась-таки Арбенина за пятнадцать лет. «Канатоходцы. Питер. Колодцы. Ночь…» Она не устаёт смотреть на людей. Знакомиться, находить в них хорошее. Даже если знакомство не продолжится. То, что даёт первый момент, позволяет чувствовать себя семилетним ребенком, у которого за спиной ни тяжести, ни бремени. Звенит колокольчик, который Алина дарит Диане: А: Это дар Валдая, «Кого люблю, того дарю» - наше традиционное пожелание… Д: Спасибо огромное! Ну, наконец-то мы до Новгорода доехали! Бывали проездом, гуляли по кремлю – я часто на машине езжу из Москвы в Питер и обратно.

«…чтоб в четыре крыла по периметру неба…» Она знает, что не может нравиться многим. Самокритичность – залог здоровья души. Но тем дороже те, кому она нравится. А: Вы всегда чувствуете, как пройдёт концерт, какое ощущение было в Новгороде? Д: А мне казалось, что всё сложится сегодня. И пелось, как по маслу! И пацаны вот говорят: «Ну, просто тепло было, легко, очень хорошо». Здорово, такая классная публика! Какую мне шляпу подарили, да? Вообще атас!» А я ее снимаю. Шляпу. Не в смысле «кланяюсь, кланяюсь», а бессильно ступаю в стынь и дрожь декабрьского дождя в надежде уже через час услышать «райскую птичку» свет души Евгению Смольянинову.

О тайне русской песни – непременно расскажу в следующий раз.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».