2247

После посещения губернатором новгородских аптек Валерий Медик уволился

После посещения губернатором новгородских аптек председатель комитета по охране здоровья населения Новгородской области Валерий Медик уволился. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре областной администрации. Валерий Медик обратился к губернатору Сергею Митину с заявлением об освобождении его от занимаемой должности по собственному желанию. Заявление об увольнении губернатор удовлетворил. Напомним, Сергей Митин посетил несколько медицинских учреждений и остался недоволен увиденным. Отчет об итогах деятельности комитета здравоохранения области был также признан неудовлетворительным. Так, в первой городской клинической больнице, которая нуждается в капитальном ремонте, глава области обратил внимание на плохие условия содержания больных в палатах, нуждающемся в ремонте пищеблок и канализацию.

В больнице отремонтирован 7 этаж, но людей туда пока не переселили. Вовремя не был проведен конкурс на поставку мебели. - Недопустима ситуация, когда на протяжении двух месяцев из-за нерасторопности чиновников страдают люди,- сказал, обращаясь к руководству областного комитета здравоохранения, губернатор.

– Я беру под личный контроль ситуацию с этой больницей, необходимо, чтобы в течение двух лет больница была полностью отремонтирована, а меру ответственности каждого за выполнение данного поручения я буду определять лично.

Показатели заболеваемости в Новгородской области являются одними из самых высоких среди субъектов Северо-Западного федерального округа. Общая заболеваемость в области превышает среднероссийскую на 41%. Показатель подушевого финансирования в Новгородской области сравним в общероссийским, но при этом эффективность использования средств низкая.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».