1239

После проверок директор Новгородского областного колледжа искусств оставил свой пост

Решение об увольнении было принято после проведённой проверки, которая показала недостаточную компетентность директора в вопросах управления образовательным учреждением. Однако, коллектив преподавателей с такими выводами не согласен.

Фото с сайта: http://yiv1999.narod.ru

В начале учебного года из областного колледжа искусств уволились два преподавателя, кураторы театрального отделения. Со слов коллектива, преподаватели не поладили с новым директором. После неоднократных обращений новгородцев в блог губернатора, было принято решение о создании рабочей группы для проведения анализа сложившегося конфликта.

Проверка показала недостаточную компетентность директора в вопросах управления образовательным учреждением. В частности, вице-губернатор Новгородской области Владимир Варфоломеев, возглавлявший комиссию, указал на то, что Иван Полюхов не обучался конфликтологии, менеджменту, до вступления в должность не имел опыта работы с детьми. Было принято решение об увольнении директора, коллектив преподавателей с такими выводами не согласился.

– Коллектив, как был против увольнения директора, так мы и придерживаемся этой же позиции. Вчера у Ивана Полюхова был последний рабочий день в качестве директора, он остаётся работать в колледже искусств преподавателем. О кандидатах на его место мы ничего не знаем, — рассказала интернет-изданию Прямая речь начальник отдела кадров и преподаватель Новгородского областного колледжа искусств им. С. В. Рахманинова Татьяна Гребенюк.

С сегодняшнего дня исполняющим обязанности директора областного колледжа искусств назначен заместитель директора по учебной организационно-методической работе Игорь Петров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.