После ураганного ветра в социально значимые объекты области вернули электричество

В социально значимых объектах региона, пострадавших в результате ураганного ветра, восстановили электроснабжение. Часть из них подключили по временной схеме.

© Новгородэнерго
© Новгородэнерго

Энергетики восстанавливают электроснабжение в круглосуточном режиме, основные работы планируется завершить сегодня, 31 октября.

— Устранены повреждения основной сети 110-35 кВ в Чудовском, Маловишерском, Марёвском, Поддорском, Холмском и Старорусском районах. Социально значимые объекты в пострадавших районах подключены по постоянной или временной схеме, — заявила министр ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, ситуация с электроснабжением стабилизировалась на территории Новгородского, Батецкого, Солецкого, Парфинского и Боровичского районах.

В Демянском районе осталось подключить отдаленные деревни и посёлки. В Окуловском, Валдайском, Шимском и Крестецком районах работы продолжатся в течение суток. Для более оперативного восстановления в Крестецкий район перебросят бригады из Марёвского района.

Напомним, 27 октября из-за ураганного ветра в Новгородской области без света остались почти 10 тысяч жителей. Для восстановления электроснабжения к новгородским энергетикам присоединились бригады из Ленинградской области. Также к ремонту подключаться специалисты из Вологодской области.