1169

После завершения всероссийской акции «Притормози» во всех дошкольных учреждениях появились специальные жилеты со светоотражающими элементами

С начала года в области произошло 11 ДТП с участием детей. За 2013 год таких происшествий было 20. Одна из причин – незаметность на дороге маленького пешехода. В качестве профилактики ГИБДД настойчиво рекомендует использовать в одежде светоотражательные элементы. Теперь воспитанники практически всех детских садов города не выводят за пределы территорий учреждений без специальных жилетов.Яркий цвет и светоотражающие полоски позволяют ребенку быть более заметным как вечером, так днем, при пасмурной погоде.
Необычная «форма»,которая к тому же одевается и снимается без проблем, сразу полюбилась малышам. Довольны нововведением и взрослые. "Водители сразу видят нас, останавливаются. Детям нравится, у нас даже проводились занятия с родителями, когда дети рисовали плакаты для родителей-водителей, много подобных мероприятий проводится у нас в саду", - отметила Татьяна Отмахова, заместитель заведующего д/с№8 "Золушка".
Первую партию жилетов детские сады и школы получили бесплатно в рамках всероссийской акции «Притормози». Остальные комплекты детские учреждения докупали самостоятельно. По утверждениям представителей Госавтоинспекции, обязательное ношение специальных костюмов снизит риск дорожного травматизма практически в два раза. Стоит отметить, что использование светоотражателей на одежде в темное время суток является обязательным в большинстве стран Европы.