961

Последняя подготовка к осени: обзор новостей за неделю от ИА «Великий Новгород.ру»

На этой неделе в Великом Новгороде ремонтировали дороги. В связи с проведением ремонтных работ с 25 по 31 августа по чётной стороне улицы Ломоносова на участке от улицы Нехинской до улицы Зелинского, а с 2 по 10 сентября — по нечётной, закрыто движениеавтотранспорта. Движение общественного автотранспорта будет организовано по открытой стороне. Другая дорога, которой решили заняться — это новгородский виадук. Правда, суммы, которая выделена не него, хватит только на ремонт деформационных швов, откосов и насыпи, уборку мусора, скашивание травы и содержание навигационных и створных огней.

Ремонт собираются доделать с опережением плана, чтоб успеть к первому сентября. В конце лета любят всё посвящать началу нового учебного года. Вот и сотрудники территориальных подразделений УФСБ, УВД, ГУ МЧС объединились для того, чтоб перед новым сезоном потренироваться в спасении детей от террористов.

В одной из школ Великого Новгорода прошло двухдневное командно-штабное контртеррористическое учение. А в детской стоматологической поликлинике на улице Ломоносова к первому сентября приурочили большие очередиза талонами. Именно подготовкой учеников к школе сотрудники поликлиники объясняют то, что талонов на бесплатную запись к врачу на всех не хватает. По-своему подготавливались к школе и руководители образовательных учреждений Великого Новгорода. Они обсудили проблемымодернизации системы образования путём улучшения материально-технической базы учреждений, увеличения заработной платы учителям, совершенствования системы управления, реализации программы энергосбережения.

Однако, для самих учеников школа — это не зарплаты и энергия, это уроки и оценки. И первые уроки во всех образовательных учреждениях будут посвящены истории Великого Новгородаи пройдут под названием «Восславим град великий!» «День первых пятёрок» пройдёт и в отделениях библиотеки «Читай-город».

Например, в подростковом отделении желающие смогут сыгратьв «Путешествуем с новгородскими купцами: вокруг Европы за 60 минут». В это же время продолжается подготовка к осенне-зимнему периоду в муниципальных организациях Великого Новгорода. Тот же комитет образования, по оценке комитет по управлению ЖКХ, готов к новому сезонуна 91%, комитет по физической культуре и спорту на — 61%. «Теплоэнерго» готово к холодам на 96,5%, МУП «Новгородский водоканал» — на 98,6%, трест «Новгородмежрайгаз» — на 75, «Новкоммунэлектро» — на 92,7.

К зиме готовятся и в ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство». Здесь пока заготовленаполовина парка спецтехники и больше половины песко-соляной смеси. У «Ремстройдор» почти все мероприятия идут согласно плану, загвоздка возникла только с подготовкой древесины. А пока власти и хозяйства готовятся, жителям Великого Новгорода советуем хорошо отдохнуть на последних летних выходных. А со второго сентября посмотреть на микроминиатюры из музея «Русская Левша». Всё-таки, караван в игольном ушке не каждый день увидишь. И, кстати, не забывайте, что с первого дня осени официально закрываетсякупальный сезон. А с 22 пятницы до 7 утра субботы в Великом Новгороде и в эту же ночь с 22 до 9 утра