1588

Последствия утечки дизельного топлива в Пестовском районе ликвидируют 40 человек

В Пестовском районе продолжаются работы по ликвидации последствий утечки дизельного топлива из нефтепровода компании ООО «Транснефть-Балтика». Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Новгородской области.

В месте утечки дизельного топлива из нефтепровода в деревне Тимофеево из колодцев взяты пробы воды, также пробы взяты из реки Молога, определяются границы загрязнённой зоны.

Напомним, 7 декабря в ГУ МЧС России по Новгородской области поступила информация о протечке дизельного топлива из-за незаконной врезки к основному нефтепроводу топливной компании ООО «Транснефть-Балтика». По информации компании, около 9,5 кубометров топлива разлилось на площади 650 квадратных метров. Транспортировку топлива прекратили.

Сейчас в районе идут работы по минимизации последствий розлива. Проведена обваловка для защиты водных объектов в близи розлива топлива, взяты пробы грунта в местах скопления разлитого нефтепродукта, по результатам которых будет рассчитан объём работ по утилизации земли, начата откачка разлитого топлива, подготовлены ёмкости.

Ликвидацией последствий разлива нефтепродуктов занимается ООО «Прогресс». На месте работает опергруппа ГУ МЧС России по Новгородской области. В ликвидации последствий задействованы 40 человек, 20 единиц техники.