1113

Пострадавшим при крушении "Невского Экспресса" выплачивают компенсации

Компания "ЖАСО" приступила к выплате страховых компенсаций пострадавшим при крушении поезда "Невский Экспресс", сообщил РИА Новости в среду представитель компании.По его словам, для их получения обращающимся необходимо предоставить саму страховку, акт о несчастном случае, а также, в случае, если пострадавшему оказывалась медицинская помощь, справку из лечебного учреждения.В компании добавили, что при обращении в "ЖАСО" пострадавшие в результате происшествия получат по обязательному страхованию пассажиров страховую выплату в пределах 12 тысяч рублей.

"Тем пассажирам, кто приобрел полис добровольного страхования пассажиров от несчастных случаев на железнодорожном транспорте, будет выплачено страховое обеспечение до 500 тысяч рублей, в зависимости от тяжести полученных ими травм.

Правилами страхования ОАО "ЖАСО", в том числе, предусмотрены выплаты страхового возмещения в случае теракта", - добавил сотрудник компании.Он также рассказал, что первый обратившийся за страховой выплатой пострадавший получит страховую выплату в ближайшее время."В результате происшествия им были получены ушибы мягких тканей, в течение восьми дней он находился на лечении. Пассажир был застрахован по обязательному страхованию пассажиров и приобрел полис добровольного страхования пассажиров от несчастных случаев на железнодорожном транспорте.

По обязательному страхованию пассажиров железнодорожного транспорта страховая выплата составила 768 рублей. Размер страховой выплаты по добровольному страхованию пассажиров составляет в данном случае 10 тысяч рублей", - сказал представитель "ЖАСО".Скорый пассажирский поезд номер 166 "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Петербург, 13 августа потерпел крушение в Новгородской области на перегоне Бурга - Малая Вишера.

В результате взрыва самодельного устройства электровоз и 12 вагонов поезда сошли с рельсов.После аварии за медицинской помощью обратились 60 человек. Всего в петербургские больницы был госпитализирован 21 пострадавший при аварии поезда. Большинство раненных пассажиров "Невского экспресса" получили ушибы и сотрясения головного мозга. Среди тяжело травмированных были пациенты с переломами позвоночника и ключицы.Генпрокуратура РФ возбудила по данному факту уголовное дело по статье "терроризм".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».