2723

Потребители ОАО «Новгородоблэлектро» заменили более 5 тысяч электросчетчиков

В первом полугодии 2011 года у потребителей, присоединенных к сетям ОАО «Новгородоблэлектро», были заменены 5124 прибора учета. Часть их них потребители заменили самостоятельно, другую часть — силами специалистов ОАО «Новгородоблэлектро» или других сторонних организаций. При этом 4317 новых счетчика получили физические лица, 807 приборов — юридические лица.

— Одна из часто встречаемых причин для замены счетчиков заключается в необходимости поставить более современный прибор, — считает начальник службы учета электроэнергии ОАО «Новгородоблэлектро» Роман Федорук. — Сейчас во многих домах еще установлены счетчики, не соответствующие современным требованиям.

Напомним, для учета электроэнергии в сетях 0,4 кВ (и ниже) используются приборы учета класса точности 2,0 и выше, типы которых утверждены федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию и метрологии и внесены в государственный реестр измерений. Причина таких высоких требований кроется в том, что с течением длительного времени работы в 99,99% случаев механический счетчик дает неточные данные об электропотреблении.

Зачастую клиенты хотят поменять прибор учета с однотарифного на двухтарифный. Сейчас тарифы на электроэнергию позволяют оплачивать расходы в зависимости от того, когда была потреблена электроэнергия: в ночное или дневное время. И уже многие новгородцы и жители других регионов оценили преимущество новых счетчиков, позволяющих значительно сэкономить на оплате. Завершает список популярных причин обновления счетчиков — окончание сроков проверки счетчика и поломка прибора.

Напомним, что согласно федеральному закону №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» до июля 2012 года счетчик должен быть установлен обязательно в каждой квартире и каждом жилом доме. Подобрать для себя счетчик вы можете на сайте ОАО «Новгородоблэлектро» nokes.ru. По вопросам установки и замены приборов учета электроэнергии обращайтесь также по телефонам: 8-8162-680158 (для физических лиц) и 8-8162-680105 (для юридических лиц).