955

Повторение "холодной войны" между США и Россией маловероятно - эксперт

Я не вижу глобального соревнования между Россией и США. У России пока нет достаточного объема ресурсов для этого и, что важно, нет идеологической составляющей, когда Россия, как в свое время СССР, представляла бы альтернативную систему развития", - сказал Сандерс в интервью РИА Новости.

По его словам, вероятно продолжение несогласия на постсоветском пространстве и "выплескивание" этого несогласия на Европу. "Когда мы говорим о НАТО, то имеем в виду Грузию и Украину, когда мы говорим о ПРО США, то имеем в виду Польшу и Чехию", - сказал Сандерс.

Говоря о перспективе развития российско-американских отношений после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии, Сандерс отметил, что будет "очень негативная реакция" со стороны США на действия России.

"Многие в США считают, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии перед тем, как принять их в свой состав. Поведение России в данном случае можно назвать близким к имперскому", - сказал Сандерс.

Отвечая на вопрос РИА Новости о последствиях российско-грузинского конфликта для США, а в частности на результаты президентских выборов, Сандерс подчеркнул, что "кризис работает на Маккейна" (лидер президентской гонки в США у республиканцев, сенатор Джон Маккейн).

"Для большинства американцев не имеет большого значения, будут ли Абхазия и Южная Осетия независимыми или они будут в составе России. Но, что волнует, так это отношения с Россией - именно на это обращают внимание", - сказал Сандерс.

Он уточнил, что Маккейн говорил о подобном варианте развития событий. "Сейчас, за счет кризиса, Маккейн значительно сократил разрыв с Обамой (лидер президентской гонки в США у демократов, сенатор Барак Обама)", - отметил Сандерс.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».