1280

Появились первые пострадавшие от большой весенней воды.

Талые воды залили вчера деревню Сырково Новгородского района, расположенную недалеко от областного центра.

Как сказали новгородским журналистам жители поселка, вода затопила улицы и огороды буквально за 5-6 часов. Пострадали подвалы более чем 20 частных домов. Половодье пришло неожиданно и жители не успели поднять из подвалов все свои запасы.

По мнению специалистов, причина засорившиеся водоотводные трубы, быстрое таяние снега и заболоченность почвы.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, вчера вдоль железной дороги в поселке Сырково начали копать канаву, чтобы отвести талую воду и избежать нового подтопления домов.

Как прокомментировали журналистам специалисты Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Новгородской области, водопропускная труба под железнодорожным полотном не справляется с большим объемом воды. Летом водопропускные трубы в поселке заменят. Но в это половодье жителей Сырково, очеви дно, спасет только вырытая канава и слаженная работа служб, очищающих трубы от грязи.

Тем не менее, сами жители Сыркова в сложившейся ситуации обвиняют построенный год назад рядом с поселком "Новгородский металлургический завод". Как заявили они журналистам, до постройки завода деревня не тонула никогда. Именно металлургический завод, по их мнению, нарушил при строительстве всю водоотводную систему местности, а также, как предположили жители, накануне подтопления завод произвел несанкционированный сброс воды.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.