1317

Появился восьмой кандидат в губернаторы.

18 июля в Великом Новгороде состоялась пресс-конференция 8 по счету претендента на пост губернатора Новгородской области _сопредседателя НДПР Александра Севастьянова. Он сообщил журналистам, что идею принять участие в выборах иногороднему кандидату предложила новгородская организация _Гражданская инициатива_, которая всерьез озабочена тем, что в обществе бытует мнение, будто нынешнему губернатору Михаилу Прусаку нет альтернативы.

По мнению самого Александра Севастьянова, _Новгородская область нуждается в срочной реанимации: новгородчина одна из беднейших областей, занимает 10 место по онкологии и 13 по венерическим заболеваниям, вдвое уменьшились надои молока, мы не сохраняем должным образом уникальные памятники культуры и не используем собственные экономические ресурсы_. Не преминул организатор пресс-конференции упомянуть и о национальном аспекте. Главное, считает Александр Севастьянов, что мы забыли о том, что мы русские, _этому свидетельствуют 1 3 новгородских рынков, среди хозяев которых нет ни одного русского_. Претендент на губернаторское кресло считает, что _область поднять сможет человек, у которого образование повыше образования пионервожатого, как у некоторых_.

В своей победе на выборах А. Севастьянов не сомневается и предоставил для прессы и общественности свой _протокол о намерениях_. После победы на губернаторских выборах, он пообещал уже в первый год _правления_ увеличить новгородцам пенсии на 300 рублей, а с целью улучшения демографической обстановки в Новгородской области за каждого новорожденного будет давать премию в размере 30 тысяч рублей.

Александр Севастьянов _восьмой претендент на губернаторство Новгородской области. О своем намерении он заявил в избирательную комиссию Новгородской области только вечером 17 июля. До этого заявление подавали директор предприятия из Краснодарского края Юрий Даник, помощник депутата Новгородской областной думы, новгородка Ольга Ефимова, предприниматель из Малой Вишеры Николай Зах аров, координатор новгородского регионального отделения ЛДПР Юрий Яковлев, новгородский предприниматель Илья Клюсик и действующий губернатор Михаил Прусак. Облизбирком зарегистрировал пока только одного кандидата - директора союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Владимира Дугенца, который сдал в избирательную комиссию денежный залог.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.