1258

Поздравления С Днем города

В Администрацию Великого Новгорода поступают поздравления С Днем города.

Мэра Великого Новгорода Ю.И.Бобрышева и всех жителей города телеграммой поздравил Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ С.М.Миронов:

«Великий Новгород — один из самых известных и древних русских городов, его история вписана яркой страницей в летопись становления и развития Российского государства. На протяжении веков жители города вместе со всей страной переживали радости и беды, отстаивали ее свободу и независимость, своим трудом и талантом способствовали формированию материального и духовного богатства Отечества.

Современный Новгород — настоящая историческая жемчужина России, архитектурные ансамбли которого являются шедеврами, неповторимыми по своей эстетике. С каждым годом город становится краше, сохраняя свой самобытный облик.

Уверен, что новгородцы, которые преданно любят свою родную землю, гордятся ее прошлым и настоящим, и в дальнейшем будут трудиться для ее благополучия.

В этот праздничный день желаю Великому Новгороду процветания, а всем его жителям — крепкого здоровья, успехов, счастья, мира и всего самого доброго».

Поздравления поступили от Главы города Вологды Е.В.Шулепова:

«Являясь выдающимся центром русской культуры, Великий Новгорода по праву может городиться своей историей и той ролью, которую сыграл в создании нашего государства. С Великим Новгородом связаны имена многих людей, принесших славу России. Город также известен замечательными памятниками, вошедшими в сокровищницу мировой культуры.

Вологду и Великий Новгород объединяет очень многое. Вологду основали новгородцы на пути волока, соединявшего бассейны рек Сухони и Шексны. Именно с их приходом в вологодском крае появились храмы и монастыри, ставшие центрами духовной культуры.Сегодня наши города совместными усилиями делают очень многое, чтобы Северо-Запад России оставался регионом с богатой историей, культурой и традициями.

Желаю Великому Новгороду процветания, новых ярких страниц в летописи, а его жителям - счастья и благополучия».