843

Пожар на деревообрабатывающем предприятии тушили около 4 часов (Новгородская область)

В Боровичском районе ночью произошел пожар на деревообрабатывающем производстве.

Как сообщили «Новгороду» в МЧС РФ по Новгородской области, информация о возгорании в административном здании предприятия, расположенного в поселке Прогресс, поступила сегодня, 29 декабря, в 01.19 мск. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, к месту происшествия выехали 4 пожарных расчета.

Потушить пожар удалось к 05.42 мск, пострадавших нет. Огонь уничтожил часть административных помещений на площади 72 кв.метра. Спасены находившиеся рядом сушильная камера, цех деревообработки и оборудование.По предварительным данным, причиной пожара стали нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

Напомним, что это не первый за последние несколько дней пожар на деревообрабатывающих производствах в Новгородской области. Так, 25 декабря около 04.00 мск в единую дежурно-диспетчерскую службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре на пилораме в населенном пункте Семытино Пестовского района, удаленного от пожарной части на 16 км. На момент прибытия пожарных расчетов деревообрабатывающий цех со встроенным бытовым помещением горел открытым пламенем, произошло обрушение кровли и стен дощатого строения.

В течение часа пожар был полностью ликвидирован. При разборе завалов обнаружено тело погибшего 39-летнего мужчины. В результате пожара уничтожено строение цеха и оборудование. Причина возгорания — неосторожность при курении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».