977

Пожар на новгородской энергоподстанции потушен, пострадавших нет

Пожар на крупной энергоподстанции "Базовая" в Великом Новгороде, снабжающей электроэнергией потребителей в областном центре и близлежащем Новгородском районе, потушен, никто не пострадал, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Информация о загорании на подстанции в Базовом переулке, 2 поступила в Государственную противопожарную службу около 11.36 мск. Пожару был автоматически присвоен так называемый повышенный номер "1-бис", на тушении были задействованы несколько спецавтомашин и боевых расчетов.

Прибыв к месту происшествия, сотрудники ГПС обнаружили очаг загорания на первом этаже 2-этажного производственного здания в помещении аккумуляторной.

Площадь пожара составила около 20 квадратных метров. Потушить загорание удалось в течение примерно 20 минут. Помещение аккумуляторной выгорело полностью. Сотрудники подстанции не пострадали.

Отключений электроэнергии, связанных с пожаром, у потребителей не произошло. В настоящий момент устанавливается причина пожара.

По данным Новгородского облуправления МЧС и "Новгородэнерго", в течение двух последних лет на подстанциях в Великом Новгороде произошли две крупные аварии.

Пожар 19 июня 2006 года вывел из строя ту же подстанцию "Базовая". 4 июля 2006 года из-за замыкания вышла из строя подстанция "Антоново". В результате ЧП в обоих случаях обесточенными оказались жилые районы, где проживали десятки тысяч человек, здания организаций и предприятий, коммунальные службы и медучреждения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».