1201

Пожар в Малой Вишере Новгородской области уничтожил половину многоквартирного дома

Ночью в Малой Вишере горели два многоквартирных дома. Погибших и пострадавших на пожарах нет.

Фото с сайта: http://www.ukk-professional.ru

Как сообщает ГУ МЧС по Новгородской области, 15 мая на улице Красноармейской в городе Малая Вишера, возникли пожары в двух восьмиквартирных жилых домах старого фонда.

В 2 часа 39 минут в оперативные службы МЧС поступило сообщение о пожаре в доме номер 26. На момент прибытия первых пожарных расчетов, в двух нежилых квартирах горела старая мебель. Пожар был полностью потушен в 3 часа 09 минут. В результате пожара повреждена мебель на площади двух квадратных метров. На тушении пожара были задействованы две единицы техники МЧС и пожарные расчёты. Причина пожара устанавливается.

- В 3 часа 30 минут, в оперативные службы МЧС поступило сообщение о пожаре в доме номер 13. На момент прибытия первых пожарных расчётов, половина дома горела открытым пламенем. В 4 часа 28 минут пожар был локализован, а в 7 часов 22 минуты открытое горение ликвидировано. В результате пожара уничтожена кровля дома, половина дома уничтожена, половина дома повреждена. На тушении пожара были задействованы четыре единицы техники МЧС и пожарные расчёты. Причина пожара устанавливается,- сообщили в МЧС.

Как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в администрации Маловишерского района, дом № 26 - нежилой, однако там проживала одна семья. Во втором деревянном доме, выгоревшем наполовину, проживало две семьи без детей.

- По предварительным данным, причина пожаров - возгорание мусора в двух нежилых квартирах. Жильцы сгоревшего дома говорят, что им есть, где жить,- сообщили вадминистрации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.