2233

Пожар в новгородской школе: Директор отстранена от работы, дети отправлены на каникулы

Администрация Великого Новгорода выделит все необходимые средства на проведение ремонтно-восстановительных работ в школе №14, при этом мэрия компенсирует ученикам утраченное во время пожара имущество, заявил сегодня на брифинге мэр Юрий Бобрышев.

Как ранее сообщал «Новгород», информация о возгорании кровли школы №14 на улице Студенческая поступила сегодня, 14 октября, в 09.37 мск. На момент прибытия первых расчетов горела кровля и помещения 4 этажа (спортзал). Пожару был присвоен повышенный номер сложности, к месту была вызвана дополнительная техника и спасательные подразделения, из школы эвакуировали всех людей.

Ликвидировать открытое горение удалось к 10.41 мск, локализовать пожар — к 11.05 мск, пострадавших нет.

По словам мэра, причину пожара сейчас устанавливают специалисты, однако сам Бобрышев назвал произошедшее «разгильдяйством». «Не исключено, что кто-то просто не потушил окурок», - сказал он, добавив, что состояние здания школы до настоящего времени оценивалось как удовлетворительное. «Самое обидное, что пожар произошел в той части здания, где завершились строительные работы и шла уборка», - сказал мэр.

Как заявил Юрий Бобрышев, работы на здании с привлечением компании «Инжстрой» начинаются сегодня, основной этап продлиться около 2 недель. «На это время детей отправят на каникулы, это разрешено законодательством. В случае необходимости, они несколько дней будут заниматься в соседних школах», - отметил Бобрышев.

Добавим, что по словам мэра, на время проведения расследования по пожару директор школы Наталья Протасова будет временно отстранена от работы, окончательные выводы по директору школы будут сделаны по результатам проверки.

Сюжет по пожару, включая съемку тушения, см. на Видео-портале сайта газеты «Новгород»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».