1356

Пожар в университете: два человека отравились угарным газом.

Два человека отравились угарным газом в результате пожара в Новгородском университете.

Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в пресс-службе областного управления Государственной противопожарной службы (УГПС), известие о пожаре здании Медицинского института Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого поступило в оперативные службы города в субботу около 4.53.

Очаг пожара находился в помещении охраны на первом этаже института. В результате загорания сгорела внутренняя отделка в охранном посещении и в вестибюле.

Из зоны сильного задымления оперативники звена газодымозащитной службы вытащили 5 человек, 2 из которых были госпитализированы с признаками отравления угарным газом.

Личности спасенных в настоящий момент устанавливаются. Также выясняются причина загорания и обстоятельства происшедшего.

По данным пресс-службы УГПС области, последний пожар в образовател ьных учреждениях произошел накануне _в пятницу из-за нарушения правил эксплуатации электрообогревателя в средней школе N 23 Великого Новгорода загорелся кабинет директора.

Напомним, что 28 апреля 2003 года сгорела школа в деревне Оксочи Маловишерского района. Причиной пожара стал поджог. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.