2167

Пожилого таксиста едва не задушили из-за машины и выручки (Новгородская область)

Сотрудниками уголовного розыска ОВД по Новгородскому району и УВД по Новгородской области при участии сотрудников старорусской милиции по «горячим следам» задержана преступная группа, организовавшая нападение на водителя такси, сопряженное с угоном его автомобиля и хищением из него ценных вещей.

Инцидент произошел в ночь на 8 февраля, когда в такси под управлением пожилого жителя Старой Руссы сели трое нетрезвых молодых мужчин и попросили отвезти в Великий Новгород.

«Около 3-х часов ночи автомобиль въехал в Новгородский район. Когда миновали Борки, пассажиры попросили остановиться. Один из них вышел из машины, а второй неожиданно набросил на шею водителя такси веревку и стал душить. Таксист успел просунуть руку между шеей и веревкой и стал отбиваться. Второй из нападавших, оставшихся в автомобиле, стал помогать душителю. Однако, благодаря активному сопротивлению водителю автомобиля удалось вырваться. Злоумышленники на автомобиле потерпевшего отправились в сторону Великого Новгорода», - сообщили в пресс-службе облУВД.

Пострадавший тут же вызвал сотрудников милиции. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа ОВД по Новгородскому району, а также кинолог со служебной собакой.

Вскоре сотрудникам милиции удалось обнаружить автомобиль потерпевшего — далеко преступники не уехали, застряв в сугробе, они бросили машину, похитив выручку таксиста в размере 1 тыс.800 рублей и магнитолу, и скрылись.

«Группа в составе старшего оперуполномоченного УУР УВД по Новгородской области Владимира Сорокина и его коллег из отдела угрозыска ОВД по Новгородскому району выехала в служебную командировку в Старую Руссу, где вскоре вышла на след нападавшего по приметам, описанным потерпевшим. Вскоре он был задержан, как оказалось, этот 20-летний нигде не работающий рушанин имеет уже семь судимостей, а последний раз он освободился лишь в декабре 2010 года», - сообщили в облУВД.

Вскоре были задержаны и другие подозреваемые. В настоящее время организатор нападения арестован по ходатайству следователя ОВД по Новгородскому району и решению суда, в отношении других подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту следственным отделом ОВД по Новгородской району возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», а также по части 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».