17.2K

Пожилой новгородец хотел заставить собственного пятилетнего внука платить за ЖКХ

В Новгородской области 65-летний мужчина решил взыскать половину оплаты за услуги ЖКХ со своего внука. Отца ребенка недавно не стало, квартира была равными долями разделена между внуком и его дедушкой. Пожилой человек посчитал разумным, если 5-летний мальчик будет платить за половину квартиры. В таком случае вносить плату должна была бы мать ребёнка.

Дедушка не учёл, что при наследовании имущества также по наследству переходят и долги. В этом случае он унаследовал алименты на этого ребёнка от собственного сына.

Мать ребёнка ознакомилась с исполнительным производством у судебных приставов, подала заявление в суд и выиграла спор. Теперь дедушка будет выплачивать оставшийся от сына долг по алиментам на содержание своего внука.

— Если посчитать, то окажется, что желание получить средства с малообеспеченных людей обернулись для пожилого человека дополнительными расходами. Сотрудники УФССП призывают разрешать претензии на досудебной стадии, учитывать, что дедушка, внук и его мама состоят в родственных отношениях, в которых кроме материальных вопросов есть ещё и моральные обязательства. — сообщают в УФССП.