968

Пожилой новгородец стал жертвой "травяных пожаров"

Первой жертвой "травяных пожаров" в Новгородской области стал в 2008 году 77-летний житель населенного пункта Береговая Коломенка, сообщил в четверг РИА Новости представитель облуправления МЧС.

"Этот новгородец стал первой в текущем году жертвой "травяных пожаров", - сказал собеседник агентства.

"Информация о загорании в частном жилом доме в Береговой Коломенке поступила оперативным службам накануне около 14.12 мск", - сказал собеседник агентства. К моменту прибытия сотрудников Государственной противопожарной службы (ГПС) здание горело открытым пламенем, его кровля обрушилась.

В качестве предварительной причины работники пожарной службы назвали поджог прошлогодних сухой травы и мусора.

Площадь пожара составила около 150 квадратных метров. Сведения о полной ликвидации загорания поступили в 20.50 мск. Несмотря на все усилия пожарных жилой дом, надворные постройки и автомобиль марки "ВАЗ-2106" были уничтожены огнем. Два соседних здания оперативникам удалось отстоять.

Останки владельца дома обнаружили при разборе завалов.

Согласно сведениям облуправления МЧС, только в течение минувших суток в регионе зарегистрированы 24 поджога сухой травы. В городе Чудово крупный "травяной пожар" в четверг уничтожил два жилых дома, пострадавших не было. Традиционные весенние "травяные пожары" в 2008 году начались в Новгородской области 12 марта.

Самое крупное загорание сухой травы площадью около тысячи гектаров произошло 29 марта на полях между населенными пунктами Бронница, Пролетарий и Чавницы, никто не пострадал.

В связи с распространением "травяных пожаров" сотрудники МЧС обратились к населению области с просьбой проявлять осторожность и не уничтожать высохшую прошлогоднюю траву и мусор путем поджогов.

Управление МЧС также напомнило новгородцам об уголовной и административной ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности. Весной прошлого года самый значительный в регионе "травяной пожар" был зарегистрирован в населенном пункте Загорье, где 19 апреля сгорели четыре дачных дома и баня, пострадавших не было.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».