631

Пожилые новгородки поверили мошенникам и лишились 400 тысяч рублей

В минувший четверг, 16 июня, сразу две пожилые жительницы Великого Новгорода стали жертвами мошенников. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, одна из них лишилась 100 тысяч рублей, а вторая — 300 тысяч.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Великий Новгород поступило заявление от 84-летней женщины. В обеденное время ей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины. Он сказал пенсионерке, что, якобы, ее невестка попала в ДТП с участием несовершеннолетнего мальчика. Теперь на лечение ребенка срочно нужны деньги. Новгородка поверила мошеннику и передала 100 тысяч рублей мужчине, который примерно через час пришел к ней в квартиру.

Еще одна пожилая женщина стала жертвой лже-социальных работников. Днем ей позвонила неизвестная женщина и представилась работником «пенсионного отдела гуманитарной помощи». Она сказала, что всем пенсионерам будет оказана материальная помощь и заявила, что скоро предстоит обмен денег. Злоумышленница поинтересовалась, сколько у пенсионерки их в наличии. 85-летняя потерпевшая доверчиво сообщила, что у нее накоплено 300 тысяч рублей, которые она, продолжая беседу по телефону, достала и положила на стол.

— В это время в дверь квартиры пожилой женщины позвонили. На пороге стояли мужчина и женщина — якобы работники социальной службы. Они осмотрели кухню пенсионерки, заявив, что в ближайшее время ей доставят новый холодильник взамен старого, а также заменят другую бытовую технику. Все это время лже-работник пенсионного отдела убеждала бабушку не прерывать с ней разговор, видимо с той целью, чтобы та оставила деньги без присмотра, — рассказывают в пресс-службе УМВД.

После того, как лже-соцработники ушли, женщина обнаружила, что 300 тысяч, лежавшие на кухонном столе, исчезли.