746

PR-специалисты Великого Новгорода не спешат отмечать профессиональный праздник

Сегодня у PR-специалистов профессиональный праздник. 28 июля 2003 года Министр труда и социального развития РФ подписал постановление о внесении квалификационных характеристик специалистов по связям с общественностью в Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

В справочнике появились «Заместитель директора по связям с общественностью», «Начальник отдела по связям с общественностью», «Менеджер по связям с общественностью» и «Специалист по связям с общественностью».

В этот день российское PR-сообщество впервые отпраздновало день государственной регистрации профессии. Тогда появилась традиция ежегодного празднования Дня PR-специалиста, — сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» Новгородские специалисты по связям с общественностью не спешат отмечать эту дату. Для них сегодня — обычный насыщенный рабочий день. Большинство знали только о самом существовании этого праздника, а когда он проходит — не помнили, либо услышали об этом только сегодня от друзей и знакомых.

В прочем, некоторые новгородцы, узнав о празднике, решили поздравить с ним коллег. — Узнала и прочитала о празднике из почтовой рассылки, но так и не придала особенного значения. Мне ближе день печати. Наверное, потому что специалист такого рода много пишет и публикуется. Правда, иногда досадно, что в печатных материалах не избавиться от значка R — реклама, даже, если этот материал усиленной социальной направленности, — поделилась с корреспондентом ИА «Великий Новгород.ру»своими мыслями на счёт праздника Ольга Гриднева, работник пресс-службы «Новгородоблкоммунэлектро». С праздником вас, коллеги!

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».