555

Права молодёжи нарушают при трудоустройстве

Около 20% опрошенных молодых новгородцев считают, что их права нарушают при устройстве на работу. Результаты получены после социологического исследования, проведённого при поддержке уполномоченного по правам человека в Новгородской области, комитета образования, науки и молодёжной политики Новгородской области. При этом, по мнению респондентов, самые распространённые причины проблем в сфере трудовой занятости – завышенные требования работодателя, спад экономики в период кризиса и дисбаланс на рынке труда.

- Работодатели не всегда охотно заключают трудовой договор с новым работником, - рассказала ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Виктория Титова, выпускница НовГУ в 2009 году. – А потом отказывают молодому специалисту без выплаты заработной платы.

Как прокомментировала юрист общественной приёмной Анна Червякова, работа без трудового договора по законодательству РФ невозможна. И даже если трудовой договор не был заключён, а работодатель уволил, то работник может обратиться в Государственную инспекцию труда в Новгородской области.

Также по социологическим данным, 17% опрошенных новгородцев жалуются на нарушение их прав при получении медицинской помощи. И 13% - при получении образования. Жители Новгородской области до 30 лет не довольны решением жилищных вопросов, и разрешением проблем при прохождении воинской службы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.