1086

Правительство Ленобласти поддержит исследования в Старой Ладоге

Правительство Ленинградской области окажет всестороннюю поддержку научно-исследовательской работе в Старой Ладоге. Как сегодня, 18 июня, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, об этом говорится в обращении губернатора региона Александра Дрозденко к участникам открывшейся сегодня Всероссийской научно-практической конференции "Зарождение российской государственности. Старая Ладога в истории и культуре Евразийского мира".

"В в год 1150-летия зарождения российской государственности, когда тема патриотизма, любви и гордости за великую страну, в которой мы живем, обретает новый, глубокий, острый смысл, мы не имеем права не уделять самого большого внимания изучению истории России, ее становления. И для меня, как губернатора Ленинградской области, было бы непростительной ошибкой оставаться в стороне от работы по изучению роли Старой Ладоги в истории и культуре региона, всей страны - говорится в обращении Александра Дрозденко.

Также в тексте говорится о том, что следующий 2013 год будет объявлен Годом духовной культуры в Ленинградской области. И правительством Ленинградской области будет разработана государственная программа поддержки духовной культуры, которая даст новые большие возможности и для научно-исследовательской работы. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».