2041

Правительство Новгородской области предлагает жителям принять участие в изменении территориальной схемы обращения с отходами

Новгородцы смогут внести изменения в территориальную схему обращения с отходами. Об этом сообщил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона Владимир Королёв.

— Есть решение правительства: территориальная схема будет пересмотрена и сделана в электронном виде. Поэтому я прошу жителей области активно поучаствовать в ее обсуждении. Высказаться о том, что им сегодня не нравится в размещении площадок, использовании полигонов и прочее. Замечания направить в адрес нашего министерства. Исходя из мнения новгородцев, мы будем ставить задачу проектировщику, — сказал Владимир Королёв.

В правительстве считают, что изменения в схеме помогут сделать процессы сбора и вывоза мусора более удобными. Электронная версия территориальной схемы позволит жителям области наглядно представить, как устроена система обращения с отходами в регионе.

Предложения можно внести на сайте министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области. Там нужно выбрать функцию «отправить сообщение» и заполнить необходимые поля.

Напомним, В Новгородской области работают три региональных оператора: ООО «Экосити», в зону ответственности которого кроме Великого Новгорода входят Чудовский, Новгородский, Маловишерский, Батецкий и Любытинский районы, ООО «Экосервис» и ООО «Спецтранс». Учредителем компаний «Экосити» и «Экосервис» является Станислав Уткин.