2389

Правительство Новгородской области рассчитывает на привлечение 5 млрд рублей инвестиций в ТОСЭР Угловка

В этом году Боровичи и Угловка собираются подать заявки в Фонд развития моногородов на софинансирование проектов по созданию инфраструктуры для инвесторов. Об этом генеральный директор Фонда Ирина Макиева сообщила на инвестиционном форуме в Сочи.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Новгородской областью и моногородом Угловка идёт подготовка заявки на софинансирование инфраструктуры для инвестпроектов по производству этилацетата, модернизации оборудования по производству пластиковой тары и модернизации завода парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии. Инициатор проекта по модернизации парфюмерно-косметического завода ООО «Валдайская косметика» — первый резидент ТОСЭР «Угловка», — рассказала ТАСС Ирина Макиева.

Также по её словам, заявка по индустриальному парку «Преображение» от Боровичей сейчас проходит завершающие процедуры. Она будет подана во второй половине 2019 года.

Угловка в марте 2018 года получила статус территории опережающего развития первой в Новгородской области. Сейчас там работают инвесторы в сфере химического производства. По расчетам властей, эта ТОСЭР привлечёт не менее 5 млрд рублей инвестиций.

Инвестиции в индустриальный парк «Преображение» в Боровичах составят, по данным правительства Новгородской области, около 1 млрд рублей и создаст 140 рабочих мест.