Правительство порекомендовало мэрии Великого Новгорода сэкономить на приюте для бездомных животных

Правительство Новгородской области не планирует оказывать дополнительную финансовую помощь Великому Новгороду. Об этом сообщается в письме, которое поступило в городскую думу от региональных властей.

Напомним, администрация Великого Новгорода совместно с думой направила письмо областным властям, в котором попросила оказать городу дополнительную финансовую поддержку в размере 800 млн рублей.

В полученном ответе говорится, что выделение дополнительных средств городу приведёт к необходимости брать новые кредиты. А это, в свою очередь, повлечёт за собой рост долга Новгородской области, объём которого на 1 января 2016 года составил 15,4 млрд рублей.

— Следует отметить, что выделяемые из областного бюджета городскому округу средства не всегда эффективно и в полном объёме исполняются. Администрация Великого Новгорода в течение ряда лет ненадлежащим образом выполняет переданные отдельные государственные полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, — говорится в письме.

В ответе сообщается, что на 24 декабря 2015 года из предусмотренных городу на обеспечение жильем детей-сирот 68,8 млн рублей освоено только 9,8 млн рублей, или 14,2%.

— Предлагаем, уважаемый Юрий Иванович, оптимизировать расходы на содержание органов местного самоуправления, сократить расходы на средства массовой информации и строительство приюта для бездомных животных, — сказано в письме.


Власти Великого Новгорода собирались выделить 11 млн на строительство питомника для бездомных животных, но в итоге решили убрать эту строку из бюджета. Также расходы на СМИ были сокращены на 1,4 млн рублей.