725

Правительство предлагает разделить ОЭЗ на федеральные и региональные

Законопроект, предусматривающий разделение особых экономических зон (ОЭЗ) на федеральные и региональные, правительство РФ внесло в Государственную думу РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 4 июня. Все ОЭЗ разделяются на федеральные и региональные. Документ предусматривает объединение промышленно-производственных, технико- внедренческих, туристско-рекреационных особых экономических зон в один тип федеральной особой экономической зоны, на территории которой допускается осуществление всех разрешенных видов деятельности (с заключением соответствующих соглашений с резидентами).

Законопроект также предусматривает возможность использования мер государственной поддержки региональных особых экономических зон, в том числе создания их инфраструктуры на основе механизма отложенных платежей (TIF), предусматривающего строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры на их территории за счет средств инвесторов с последующей компенсацией таких расходов за счет налоговых поступлений в федеральный бюджет, получаемых вследствие реализации проекта.

Принятие законопроекта позволит распространить механизм особых экономических зон с передачей в полном объеме всех полномочий по их созданию и управлению на региональный уровень, отмечают в правительстве. Также закон позволит определить порядок создания и функционирования промышленных (индустриальных) парков, технопарков, агропромышленных парков, туристических парков, а также оптимизировать порядок применения режима свободной таможенной зоны.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».